شاركت خريجة الجامعة اللبنانية الدكتورة غنوة أحمد قطايا، بصفتها عضوًا في مجلس سياسات الشباب التابع للمنتدى العالمي للأغذية (WFF 2026-2027)، في المنتدى العالمي للأغذية – 2026 الذي نظّمته منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة/الفاو في مقرّها الرئيسي في العاصمة الإيطالية روما.
وباعتبارها ممثلة عن منطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، حضرت الدكتورة قطايا جلستين حواريتين تناولتا دور الشباب في تجديد النظم الزراعية والغذائية، وتعزيز مساهمتهم في تطوير السياسات والمبادرات الإقليمية وتحويلها إلى خطوات عملية قابلة للتنفيذ.
وشهدت الجلسات حضور القنصل اللبناني في روما السيد مصطفى غيث، الذي واكب ودعم الدكتورة قطايا، في خطوة تعكس أهمية دعم الكفاءات اللبنانية الشابة وتعزيز حضورها في المحافل الدولية.
يُذكر أن الدكتورة قطايا هي خريجة كلية العلوم/اختصاص الكيمياء الحيوية وخريجة كلية الزراعة/اختصاص هندسة البيئة والموارد الطبيعية، وحائزة دكتوراه في علوم الأرض والبيئة من المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا في الجامعة اللبنانية بالتعاون مع جامعة مونبلييه الفرنسية في تموز 2025.