• لبنان
  • الثلاثاء, تموز 15, 2025
  • اخر تحديث الساعة : 8:32:07 م
inner-page-banner
الأخبار

معاريف: الجيش الإسرائيلي غارق في وحل غزة

قالت صحيفة معاريف إن الجيش الإسرائيلي أصبح غارقا في وحل قطاع غزة، وإن قيادته تخشى عرض الحقائق على المستوى السياسي.

وقالت الصحيفة الإسرائيلية إن أفضل دبابة وأكثرها حماية في العالم تعرضت أمس الاثنين لضربة بالغة في جباليا شمال قطاع غزة.

وأكدت معاريف أن الجيش الإسرائيلي لم يعرف ما إذا كان السلاح الذي أصاب الدبابة صاروخا أم قنبلة يدوية.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي اعترف بمقتل 3 من جنوده وإصابة ضابط بجروح خطيرة في كمين للمقاومة الفلسطينية شمال قطاع غزة أمس الاثنين.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر عسكري أن القتلى الثلاثة والضابط المصاب جميعهم من اللواء 401، وقد كانوا داخل دبابتهم في جباليا شمال قطاع غزة.

من جانب آخر، قالت هيئة البث الإسرائيلية إن كمين المقاومة وقع ظهر الاثنين، حيث وقع انفجار شديد داخل دبابة ميركافا اشتعلت على إثره النيران فيها بينما كان الجنود بداخلها.

وبذلك بلغ عدد قتلى الجنود الإسرائيليين 43 منذ استئناف جيش الاحتلال عدوانه على القطاع الفلسطيني في مارس/آذار الماضي، و893 منذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر/تشرين الأول 2023.

(المصدر: الجزيرة)

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة