بوابة صيدا ـ صدر عن حزب الله (المقاومة الإسلامية) اليوم الأربعاء 4/ 3/ 2026 ـ 11 بياناً حول مجريات المواجهات، وعملياته العسكرية التي نفذها، خلال الساعات الماضية، جاء في هذه البيانات:
بِسْمِ اللَّـهِ الرحمن الرَّحِيمِ
﴿أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا وَإِنَّ اللَّهَ عَلَىٰ نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِن دِيَارِهِم بِغَيْرِ حَقٍّ إِلَّا أَن يَقُولُوا رَبُّنَا اللَّهُ﴾
صَدَقَ اللهُ العَلِيّ العَظِيم
ردًّا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة بما فيها ضاحية بيروت الجنوبيّة،
1) استهدفت المقاومة الإسلاميّة عند الساعة 01:20 من فجر اليوم الأربعاء 04/03/2026 تجمّعًا لقوّات جيش العدو الإسرائيلي في موقع المطلة، بصليةٍ صاروخية.
2) استهدفت عند الساعة 02:00 من فجر اليوم مقرّ شركة الصناعات الجويّة الإسرائيلية (IAI) وسط فلسطين المحتلّة بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة.
3) استهدفت عند الساعة 03:30 من فجر اليوم قاعدة غيفع للتحكّم بالمسيّرات شرق مدينة صفد المحتلّة، بصاروخٍ دقيق الإصابة.
4) استهدفت عند الساعة 03:30 من فجر اليوم مقرّ قيادة المنطقة الشماليّة في جيش العدوّ الإسرائيلي (قاعدة دادو)، شمال شرق مدينة صفد المحتلّة، بصاروخٍ دقيق الإصابة.
5) استهدفت عند الساعة 11:20 من ظهر اليوم ناقلة جند في قرية حولا بالأسلحة المناسبة، وحققوا إصابة مباشرة.
6) استهدفت عند الساعة 12:00 من ظهر اليوم دبابة ميركافا في قرية حولا بالأسلحة المناسبة، وحققوا إصابة مباشرة.
7) استهدفت عند الساعة 17:00 من مساء أمس الثلاثاء رادارات القبة الحديدية في موقع كريات إيلعيزر (قاعدة الدفاع الجوي الرئيسية في مدينة حيفا المحتلة) بسرب من المسيرات الانقضاضية.
8) استهدفت عند الساعة 04:30 من فجر اليوم الأربعاء قاعدة عين شيمر (قاعدة للدفاع الجوي الصاروخي) تبعد 75 كلم عن الحدود اللبنانية الفلسطينية شرق الخضيرة، بسرب من المسيرات الانقضاضية.
9) استهدفت عند الساعة 14:00 من بعد ظهر اليوم الأربعاء قاعدة تل هشومير (مقر قيادة أركانية جنوب شرق تل أبيب) وتبعد عن الحدود اللبنانية 120 كلم بسرب من المسيرات الانقضاضية.
10) استهدفت عند الساعة 14:00 من بعد ظهر اليوم قاعدة حيفا البحرية بسربٍ من المسيرات الانقضاضية.
11) استهدفت عند الساعة 14:00 من بعد ظهر اليوم قاعدة رامات ديفيد الجوّية بسربٍ من المسيرات الانقضاضية.
بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..