أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تصريحات للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية ليل الأحد، أن المفاوضات التي تجري بوساطة باكستانية بين واشنطن وطهران "تتقدم بشكل جيد"، مشيراً إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق "بسرعة كبيرة".
وكشف ترامب أن إيران قامت بمضاعفة عدد ناقلات النفط التي ترفع العلم الباكستاني والمسموح لها بعبور مضيق هرمز، ليصل عددها إلى 20 ناقلة. وأكد الرئيس أن النظام في إيران "قد تغير بالفعل" بعد تصفية القيادة القديمة في الضربات الأمريكية-الإسرائيلية المشتركة.
ورداً على سؤال حول إمكانية إرسال قوات برية، قال ترامب: "لدي خيارات عديدة، ولدينا أعداد هائلة من السفن هناك، لكننا لا نحتاجها جميعاً بسبب قوتنا التدميرية". وأضاف متباهياً بسير العمليات: "نحن نسير قبل الجدول الزمني بأسابيع. من كان يصدق أننا سنتمكن خلال ثلاثة أيام من تدمير 158 سفينة، أي بحريتهم بالكامل؟ لقد سحقنا سلاحهم الجوي ومعظم صواريخهم".
وحول مصير مجتبى خامنئي، الذي عُين مرشداً أعلى خلفاً لوالده، قال ترامب: "قد يكون حياً، لكن لا أحد يسمع عنه شيئاً. من الواضح أنه في وضع سيئ للغاية ومصاب بجروح خطيرة".
بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..