• لبنان
  • الأربعاء, شباط 11, 2026
  • اخر تحديث الساعة : 2:16:58 م
inner-page-banner
الأخبار

قتلى وجرحى بإطلاق نار داخل مدرسة ومنزل في غرب كندا

قتل تسعة أشخاص بإطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل في إحدى المناطق النائية في غرب كندا، وفق ما نقلت "فرانس برس" عن الشرطة الفدرالية الكندية.

وقال بيان للشرطة إنه عثر على جثة شخص يعتقد أنه المسؤول عن إطلاق النار في منطقة تامبلر ريدج بمقاطعة بريتيش كولومبيا، مشيرا إلى أن الإصابة يبدو أنها ناجمة عن انتحار.

أضاف البيان أن 27 شخصا أصيبوا، بينهم إثنان حالتهما خطيرة و25 إصاباتهم غير مهددة للحياة.

ولفت الى أن الشرطة أصدرت بلاغا عن وجود مسلح في مدرسة تامبلر ريدج الثانوية بعد ظهر الثلاثاء، وبعد تفتيش السلطات للمدرسة عُثر في البداية على ستة أشخاص مقتولين بالرصاص.

وتوفي شخص سابع كان قد أصيب في المدرسة متأثرا بجراحه أثناء نقله إلى المستشفى.

وذكر أن الشرطة "حددت موقعا ثانويا يعتقد أنه مرتبط بالحادث، حيث عثر على جثتي ضحيتين إضافيتين في منزل".

وكشفت وسائل إعلام كندية أن مطلق النار امرأة، لكن بيان الشرطة لم يتضمن أي تفاصيل عن المشتبه فيه.

وقال قائد المنطقة الشمالية في الشرطة الكندية، كين فلويد، في بيان "كان الوضع متقلبا وسريع التطور، ولعب التعاون السريع من المدرسة وفرق الإنقاذ والمجتمع دورا حاسما في استجابتنا".

وتقع منطقة تامبلر ريدج على بعد أكثر من 1,100 كيلومتر شمال مدينة فانكوفر، أكبر مدن مقاطعة بريتيش كولومبيا.

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة