• لبنان
  • الثلاثاء, آذار 10, 2026
  • اخر تحديث الساعة : 1:37:51 م
inner-page-banner
الأخبار

كوريا الشمالية تهدد واشنطن وسيول بـ"هجوم استباقي ساحق"

هاجمت كيم يو جونغ شقيقة زعيم كوريا الشمالية، المناورات العسكرية المشتركة بين واشنطن وسيول، محذرة من أن "استعراض القوة قرب حدود بلادها قد يفضي إلى عواقب وخيمة لا يمكن تصورها"، بحسب "روسيا اليوم".

وفي بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية، أوضحت كيم، وهي مديرة في اللجنة المركزية لحزب العمال الحاكم أن مناورات "درع الحرية" التي تستمر 11 يوما تجري في لحظة حرجة يشهد فيها العالم انهيارا متسارعا في منظومة الأمن الدولية واندلاعا للحروب في عدة مناطق بسبب ما وصفته بـ"تصرفات طائشة لقوى دولية مارقة".

واعتبرت أن هذه التدريبات تكشف مجددا عن "العداء المتجذر" في سياسة واشنطن وسيول تجاه بيونغ يانغ، ووصفتها بأنها "بروفة حرب استفزازية وعدوانية" يجري خلالها التخطيط لمواجهة النظام الكوري الشمالي.

وشددت على أن المناورات العسكرية التي تنفذها "قوى العدو" لم تعد تفرق بين الدفاع والهجوم أو بين التدريب والحرب الفعلية، مشيرة إلى أنه ينبغي الرد عليها بـ"هجوم استباقي ساحق".

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة