نفذ العشرات من أهالي الموقوفين اللبنانيين اعتصاما في ساحة رياض الصلح، في ظل استمرار الاحتجاجات داخل السجون وتقدّم المفاوضات اللبنانية – السورية الهادفة إلى معالجة أوضاع الموقوفين والمحكومين السوريين.
وافاد مندوب" الوكالة الوطنية للاعلام" بان المعتصمين طالبوا عبر الهتافات التي أطلقونها " بتحرير ابنائهم وفقا لمحاكمات عادلة تجريها السلطات القضائية اللبنانية".
كما القيت كلمات دعت رئيس الحكومة ووزير العدل لتحمل مسؤولياتهما في هذا الاطار، والى "تخفيف السنة السجنية الى 6 اشهر او اصدار عفو عام، اضافة الى تحسين اوضاع المساجين".
كما حملوا النواب مسؤولية ما اعتبروها "المظلومية التي يتعرض لها السجناء، بسبب عدم تحركهم لرفع الغبن عنهم". ودعت الكلمات الى "عدم التجديد لهؤلاء النواب في صناديق الاقتراع بسبب تقاعسهم عن ايجاد الحلول الجذرية لهذا الملف".
بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..