• لبنان
  • الخميس, كانون الثاني 08, 2026
  • اخر تحديث الساعة : 12:32:13 ص
inner-page-banner
الأخبار

إسرائيل ترحب بـ "رئيس أرض الصومال" ومقديشو تندد بزيارة ساعر

أعلن رئيس أرض الصومال عبد الرحمن محمد عبد الله، الثلاثاء، أنه سيزور إسرائيل وأنه سيتم افتتاح سفارة في البلاد، وفق "سكاي نيوز عربية".

وخلال زيارته لأرض الصومال، كتب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر عبر "إكس": "إن رئيس أرض الصومال قبل دعوة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو للقيام بزيارة رسمية لإسرائيل".

وأضاف: "نأمل أن نُرحّب بكم في القدس قريبا. وكما يقول النشيد الوطني لأرض الصومال، نسأل الله أن ينعم على أمتكم بالسلام الأبدي. لعلّ هذه الأيام واللحظات التاريخية تكون بداية لصداقة وثيقة بين بلدينا لسنوات عديدة قادمة. بارك الله أرض الصومال، وبارك الله إسرائيل".

من جانبها، دانت مقديشو، زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي أرض الصومال ووصفتها بأنها "غير قانونية" و"غير مصرح بها"، بعد أقل من أسبوعين من اعتراف إسرائيل الرسمي بالإقليم الانفصالي.

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة