• لبنان
  • الخميس, كانون الأول 11, 2025
  • اخر تحديث الساعة : 11:16:49 ص
inner-page-banner
المجتمع

مساعدة تدريس تربح قضية تمييز بعد اتهامها بأنها تملك "وجهًا غاضبًا"

بوابة صيدا

قضت محكمة العمل في جنوب لندن بأن وصف مساعدة تدريس سوداء بأن لديها "وجهًا غاضبًا" يشكل تمييزًا عنصريًا، بعد أن رُفعت ضدها شكاوى من طلاب وموظفين في مدرسة *دوغ كينيل هيل* الابتدائية.

المحكمة رأت أن الشكاوى استندت إلى "صور نمطية عنصرية سلبية" تجاه "ساندرا مودي"، التي اتُّهمت بأنها "عدوانية" و"مخيفة" للأطفال، رغم أن القاضية أكدت أن ملامحها "الطبيعية" فُسرت خطأ على أنها تعبير عن الغضب.

مودي، التي عملت في المدرسة منذ 2013 حتى فصلها في 2023، قالت إن الاتهامات صوّرتها ضمن نمط "المرأة السوداء الغاضبة". وبعد سلسلة شكاوى وتحقيقات داخلية، تم فصلها بدعوى "انهيار الثقة" بينها وبين المدرسة.

القاضية "باتريشيا توجيه" حكمت بأن الفصل كان غير عادل، وأن مودي تعرضت للتمييز والمضايقة على أساس العرق، مشيرة إلى "إخفاقات إجرائية خطيرة" في التحقيق التأديبي.

من المقرر عقد جلسة لاحقة لتحديد قيمة التعويض، فيما رُفعت القضية ضد مجلس بلدية ساوثوارك المسؤول عن المدرسة.

(المصدر: التلغراف)

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة