• لبنان
  • الاثنين, حزيران 23, 2025
  • اخر تحديث الساعة : 3:22:36 م
inner-page-banner
الأخبار

موجات صواريخ إيرانية جديدة على إسرائيل واستهداف منشأة كهرباء

أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية رصد إطلاق 4 موجات متتالية من الصواريخ الإيرانية خلال 20 دقيقة من شمال إلى جنوب إسرائيل.

وقالت القناة الـ13 الإسرائيلية إن 4 صواريخ إيرانية ضربت مواقع، 3 منها في الجنوب وواحد في الشمال، وأعلنت شركة الكهرباء الإسرائيلية إصابة منشأة إستراتيجية تابعة لها في جنوب إسرائيل، وتحدثت عن اضطرابات في تزويد الكهرباء بعد القصف.

وأشارت القناة إلى أن هذه أطول مدة إطلاق لصفارات الإنذار منذ بدء الحرب على إيران، كما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن سقوط صاروخ إيراني جنوب القدس المحتلة.

واستهدفت موجات الصواريخ الإيرانية -وفق وسائل الإعلام الإسرائيلية- وسط إسرائيل والسهل الساحلي، في حين دوت صفارات الإنذار في مناطق واسعة بإسرائيل، وسط استمرار القصف الصاروخي الإيراني.

وأوضحت الجبهة الداخلية أن صواريخ أطلقت باتجاه عسقلان جنوبي إسرائيل، كما دوت صفارات الإنذار في مناطق شمال ووسط إسرائيل وفي مناطق متفرقة بالجولان.

وقال الجيش الإسرائيلي إن المنظومات الدفاعية عملت على اعتراض صواريخ أطلقت من إيران.

وأطلقت إيران نحو 500 صاروخ وأكثر من ألف مسيرة باتجاه إسرائيل منذ بدء الحرب، بحسب الصحافة الإسرائيلية.

ومنذ 13 يونيو/حزيران الجاري تشن إسرائيل هجمات على إيران استهدفت منشآت نووية وقواعد صاروخية وقادة عسكريين وعلماء نوويين.

(المصدر: الجزيرة)

بوابة صيدا

الكاتب

بوابة صيدا موقع إخباري متنوع ينطلق من مدينة صيدا ـ جنوب لبنان، ليغطي مساحة الوطن، والأمة العربية، والعالمين الإسلامي والغربي.. يقدم موقع (www.saidagate.com) خدمة إخبارية متنوعة تشمل الأخبار السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والإسلامية، والمقالات المتنوعة.. تقوم سياسة الموقع على الحيادية، والرأي والرأي الآخر، يستقي الموقع أخباره، من تغطيته للأحداث، ومن وكالات الأنباء العربية والعالمية..

مدونات ذات صلة